Luqman Bercerita

Luqman Bercerita
Kumpulan cerita, tutorial, dan lannya.

Minggu, 16 Agustus 2020

Membuat komik ala aku (Luqomic) Part 1

 Assalamu'alaikum kapan, eh kawan hehe... Sudah lama aku tak posting blog ya. Kalian pasti tahu kan apa itu komik? Kalau belum, ini penjelasannya:

Komik adalah cerita bergambar (dalam majalah, surat kabar, atau berbentuk buku) yang umumnya mudah dicerna dan lucu

Sumber: https://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/komik

Komik adalah media yang digunakan untuk mengekspresikan ide dengan gambar, sering dikombinasikan dengan teks atau informasi visual lainnya.

Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Komik

Nah, cukup kan penjelasnnya? Kalau belum, klik aja salah satu link-nya.

Aku punya banyak komik, termasuk:

1. Komik PJB karya Abah/OmSqu

2. Komik Real Masjid karya Om Tony

3. Komik Petualangan Real Masjid karya Om Tony

4. Komik Tintin

Dan masih banyak lagi...

Oke, kita cari tahu cara membuat komik Luqomic.

(Gambar Luqomic Episode Kuburan)

Aku dibelikan komik tahun 2014-an. Dan bikin komik tahun 2017-an.

Awalnya, memang susah sekali untuk menggambar karakter. Kalau kalian biasa menggambar, ya... Gampang. Kalian harus menguasai 2 hal, yaitu: Menggambar dan membuat cerita.

Bersambung ke part 2

Minggu, 05 Juli 2020

Kumpulan pola kereta kertas



Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh kawan!
Aku akan memberi beberapa pola kereta kertas yang bisa kalian print dalam bentuk file PDF.

Minggu, 21 Juni 2020

Software untuk menggambar digital


Assalamu’alaikum teman! Untuk mengatasi kejenuhan akibat virus corona, kita bisa menggambar secara digital di laptop/notebook. Kalau kalian masih pemula, ikuti aku.

Senin, 04 Mei 2020

(Ini bukan iklan) Jenuh? Mainkan game terbaru dari Google Doodle ini!


Assalamualaikum teman.  Jumpa lagi di luqmanbercerita.blogspot.com lagi nih. Diakibatkan pandemi virus yang mematikan, kebanyakan warga Republik Indonesia berdiam dirumah.

Senin, 20 April 2020

Outbond #dirumahaja


Assalamualikum, hari ini aku akan memberitahu kalian bagaimana cara membuat outbond untuk mengurangi rasa jenuh saat #PSBB atau #dirumahaja. Aku membuatnya saat tahun 2017, tentu, saat itu belum ramai #corona. Lets Cekidot! (Check it out)

Pengen makan eskrim tapi tidak boleh keluar rumah? Coba bikin ini!


Assalamualaikum, hai kawan, sambil mengusir rasa jenuh gara-gara #corona, yuk kita berbagi resep. Aku akan membagikan resep dengan nama: ES KRIM RASA PISANG. Langsung mulai yuk!

Kamis, 16 April 2020

CARA MEMBUAT ROKET BALON.


3...2...1... Lepas landas! Roket melejit. Assalamualaikum teman, jika kamu penggemar roket, buatlah sendiri roketmu dari balon.

Selasa, 14 April 2020

10 meme dariku dijamin bikin ketawa


Assalamualaikum teman, untuk mengatasi jenuh dan bosan saat pandemi (terutama yang karantina atau PSBB). Berikut 10 meme dari banyak sumber.

Minggu, 15 Maret 2020

Tidak Jadi



Assalamualaikum teman, kali ini aku akan mengisahkan sebuah pengalamanku.
Aku ikut sebuah mabit (bermalam) di sebuah tempat bernama Pondok Qur’an setiap Sabtu sore sampai Ahad Pagi.

Selasa, 10 Maret 2020

Cara mengganti Wallpaper atau background laptop Windows 7 Ultimate


Assalamualaikum, hari ini aku akan memberitahu bagaimana cara mengganti Wallpaper atau background laptop Windows 7 Ultimate. Untuk laptop jenis lain aku gak tahu caranya.

Membuat komik ala aku (Luqomic) Part 1

 Assalamu'alaikum kapan, eh kawan hehe... Sudah lama aku tak posting blog ya. Kalian pasti tahu kan apa itu komik? Kalau belum, ini penj...